DJI 推出 M43 航拍相機禪思 X5 系列,X5R 更可拍 4K RAW 影片

DJI 發佈了禪思 (Zenmuse) X5 系列航拍 M43 相機,可拍攝 4K / 30p 影片及 1600 萬像素照片,亦可換上不同的 M43 卡口鏡頭,主要用於其 Inspire 1 航拍機上,對於過往喜歡把 GH 系無反相機放到航拍機上拍攝的用家,這個可能是一款替代品?

這相機強調的重點包括 12.8 級動態範圍、ISO 可達 25,600、號稱出色的降噪能力、精準的色彩還原度等,而且還提供斑馬紋、峰值對焦等輔助功能,產品亦包括其 DJI 三軸雲台。至於鏡頭方面,據指目前有三支鏡頭支援,分別是 DJI 自家 15mm f/1.7 (等效 30mm)、Olympus 12mm f/2.0 (等效 24mm) 及 Panasonic 15mm f/1.7 (等效 30mm)。

這系列分為 X5 及 X5R,可視後者為進階版,可1.7Gbps平均速率拍攝 RAW 格式 4K 影片,及配備512GB SSD作儲存。價格方面則是 USD 2,199,折合港幣約 17,000 元連鏡頭,但未見 X5R 發售。

Feature-img_dji_x5_02

Feature-img_dji_x5_03

Feature-img_dji_x5_04

Feature-img_dji_x5_05

 

 

 

 

還有 X5R︰

Feature-img_dji_x5_06

Feature-img_dji_x5_07

Feature-img_dji_x5_08

 

 

有興趣了解更多,可以到以下連結瀏覽其官網︰ https://www.dji.com/cn/product/zenmuse-x5s

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言