SAMYANG AF 85mm F1.4 FE大光圈人像鏡正式發佈!!

近日,SAMYANG(三陽)正式發佈了新一代自動對焦鏡頭85mm F1.4 FE,主要是針對Sony E接口所量身設計,採用8群11組鏡片結構設計,其中由於內含了4片高折射率鏡片以及1片ED低色散鏡片,所以預期將可帶來更佳的成像品質。另外,該顆鏡頭還具備了防滴、防塵性能,並應用了全新的UMC鍍膜設計,將能有效抑制炫光與鬼影等現象的產生。

  • 光圈葉片數:9片
  • 鏡片結構:8群11組
  • 最大光圈:F1.4
  • 最小光圈:F16
  • 最近對焦距離:90cm
  • 最大放大倍率:0.11×
  • 鏡頭口徑:77mm
  • 鏡頭尺寸: φ88 x 99.5mm
  • 鏡頭重量:568g
AF 85mm F1.4 FE所採用的設計能將各種色差問題降至最低,使中央至邊緣區均可保持高解像力。以細膩的描寫力應對最新高畫素相機,以呈現頂級優質照片,在室內外攝影中全方位展露其優秀性能
通過的精密研磨工藝誕生的柔美焦外成像賦予照片空間感。此外,可迅速控制的9枚鏡片光圈在所有照度提供自然的圓形焦外成像。經多種技術有機結合而誕生的焦外成像在拍攝人物或近距離靜物時提供個性鮮明的攝影效果。
以F1.4大口徑最大光圈製作的準望遠鏡光學系統可顯示其他普通鏡頭所難以媲美的淺景深;可與拍攝物件保持適當的距離,並自由調整景深,使拍攝物件與背景自然分離開來,提供深度感極具印象的視覺效果。
AF 85mm F1.4的光學系統由11個鏡片組成,通過精密的Achromat(消色差)設計製成低色散(ED)。 這種設計可以矯正色差,抑片邊緣處顏色越界,獲得優質影像。
折射率優秀的4張特殊材質HR鏡頭提高光學性能,使小型光學設計成為可能。通過這種技術誕生的AF 85mm F1.4 FE與其他公司鏡頭相比,全長短,體積小,從而可減輕攝影者的負擔。
多位機械工程專家在鏡頭基本設計中所考慮的精密加工鋁制機身僅有3處。Weather Sealing設計不放過任何微小的縫隙,切斷外界環境的灰塵與濕氣,有效保護。在室外拍攝時,無論處於何種環境,這種保護裝置有助於捕捉每一個重要瞬間,提供對攝影的信任。  
經徹底的清洗工藝後以Ion-Beam Sputtering (IBS)製作的Samyang獨家UMC塗層處理賦予高折射率,最大限度抑制漫反射。這種UMC塗層處理降低鏡頭的反射率,可在逆光或夜景等對比度高的攝影環境中抑制鬼影或耀斑現象, 從而提供清晰的影像。
AF 85mm F1.4 FE 以其結構緊湊的光學系統與輕便的鋁制機身同時滿足尺寸與重量標準,屬於大口徑准望遠鏡頭。這些優勢使相機在攝影中更具靈活性且便於攜帶。  

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言