低能耗藍牙技術–Nikon全新SnapBridge App

Nikon公司於2016年在CES消費電子產品展上發布了全新SnapBridge App,該App系統支持低能耗藍牙技術,使Nikon相機等設備的影像傳輸具有了突破性的創新。

低能耗藍牙技術的使用預示著Nikon將要在創新App方面傾注更大的力量,建立相機與個人智能設備的良好生態系統。SnapBridgeApp將成為Nikon相機的標準功能,新App首次內置於2016年發布的DX旗艦機型D500相機中,這也是Nikon未來發布的幾乎所有型號相機的標準配備。

通過低耗能藍牙技術SnapBridge保持相機與個人智能設備的連接。App可以將拍攝後的圖片實時從相機傳送到智能設備上,這就將攝影轉化成為一種社交方式。這種傳輸無需激活相機的圖像傳輸功能,就可在低能耗的情況下,實現兩個設備的自動傳輸。此外,當智能設備連接的互聯網時,圖像可以直接傳輸的郵箱或社交平台上。

Nikon相機和智能設備的配對的SnapBridge應用程序,可以支持IOS系統和安卓系統。

 

SnapBridge應用App的功能特點:

1.設備間的簡單連接

SnapBridge應用程序在與智能設備連接時簡單直觀,在搭載了SnapBridgeApp的Nikon相機可以智能設備上的SnapBridge保持持續連接。無需向以往Wi-Fi連接傳送圖像一樣,NikonSnapBridge可在設置一次後即可持續連接,初次連接需要的SSID和密碼也無需設定,一台相機可最多配對5個智能設備。

2.圖像的無縫傳輸

全新的SnapBridgeApp可以在拍攝的同時傳輸圖像,或通過設置在拍攝後自動完場圖像傳輸。相機也能從低能耗藍牙模式切換為普通藍牙模式傳輸圖像。即使在關閉相機電源時,也可傳輸200萬像素的JPGE格式圖像到智能設備上。此外,也可傳輸JPGE原始圖像。

3.嵌入圖像信息

SnapBridgeApp可以便捷的添加版權和圖像信息。用戶可以在圖像中,選擇版權、圖像信息、文本信息和標識信息的其中兩項信息添加到圖片內,用於保護與識別個人照片。

4.遠程拍攝功能

在SnapBridgeApp中的遙控拍攝功能,允許用戶通過智能設備確認屏幕上的圖像進行拍攝。此外,在使用COOLPIX相機,App在智能手機上可以控制相機的變焦和自拍完成拍攝,為拍攝提供了更多的自由度。

5.自動同步時間和位置信息

NikonSnapBridgeApp可以將智能設備的時間及地點信息自動同步到相機上,用戶無需在相機上設定或改變日期和位置信息,方便用戶立即拍攝。

6.輕鬆分享到社交平台和Nikon映像空間

SnapBridgeApp支持社交媒體應用App程序,使用NikonID,用戶可將200萬像素的圖像傳送到無限數量的在線Nikon映像個人空間中。也可將200萬像素的智能設備上的圖像上傳到SnapBridgeApp對應的Nikon映像個人空間。

 

(文章來源:蜂鳥網

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言