PHASE ONE發佈1億畫素的全新機背

中畫幅機背終於突破了1億畫素大關!PHASE ONE剛剛發佈了XF 100MP影像系統,該系統擁有尺寸為53.7×40.4mm的感測器,其高達1億畫素的解析度成為最大亮點,該技術是由PHASE ONE與Sony所聯合研發。據悉配備新機背的套機預計售價US$ 48,990,折合約NT$ 1627,056。

02

PHASE ONE XF 100MP擁有16bit色彩深度,15檔動態範圍;感光度達到前所未有的ISO 50-12800,是目前感光度最高的中畫幅數位機背,將該類產品的適用範圍大大擴展,在微光環境下也能得到極佳的成像效果;該系統使用高品質Schneider 中畫幅鏡頭,該系列鏡頭針對高解析度成像研製,可以最大程度發揮XF 100MP的性能;此外,該系統亦支援此前已經在XF系列中應用的Honeybee Autofocus、Vibration Tracking……等技術。

03

▲PHASE ONE XF 100MP拍攝樣張

04

▲PHASE ONE XF 100MP拍攝樣張局部圖1

05

▲PHASE ONE XF 100MP拍攝樣張局部圖2

06

▲PHASE ONE XF 100MP拍攝樣張局部圖3

 

另外,使用最新版本的Capture One 9處理XF 100MP的檔,可以得到最為卓越的成像品質,優越的影像處理演算法有助開發XF 100MP的最大潛力,在製作高解析度影像時將會有更大優勢。

本文轉載自蜂鳥網

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言