Canon推出三款具有高機動性的4K廣播級可攜式變焦鏡頭

 近期,Canon宣佈推出三款全新的4K可攜式廣播級鏡頭,分別是CJ24ex7.5B、CJ14ex4.3B以及CJ18ex7.6B。三款鏡頭新品具備4K光學性能,可以提供與HD廣播級攝像機用鏡頭相媲美的操作性。同時,保持了緊湊、輕量化設計,適用於搭載2/3英寸影像感測器的4K廣播級攝像機。可滿足使用者對於諸如紀錄片、活動、新聞報導等廣泛的視頻製作需求,有效減輕了用戶拍攝時的負擔。新產品組成的UHDgc系列,對現有強調光學性能的UHDxs2系列4K可攜式廣播鏡頭進行了有力的提升。

為了在整個變焦範圍內都能獲得4K光學性能,CJ24ex7.5B、CJ14ex4.3B以及CJ18ex7.6B鏡頭採用了Canon研發的光學設計技術,不僅優化了鏡片位置,同時應用了螢石以及超低色散(UD)玻璃等特殊材料。此外,三款鏡頭還支持ITU-R BT.2020廣播電視標準3定義的色域,並能實現一定程度的色差校正,從而完成對高品質影像的捕捉。目前CJ24ex7.5B預計6月下旬上市、CJ14ex4.3B為8月下旬,而CJ18ex7.6B則抓在11月下旬左右,至於售價則未定。

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言