Nikon發佈新接口專利,Nikon全幅微單發售日期將近!?

除了之前已經釋出的三顆新鏡頭專利外,近期,在CES 2018大展上則傳出了另一個好消息,那就是Nikon發佈了一個全新的微單相機專利,據專利文件描述,這是一個專為Nikon全幅微單相機所量身設計的新接口,命名為Z接口(Z-Monut),這款接口外側直徑為49mm,但重點是其法蘭距僅有16mm,遠遠短於自家的F接口的46.5mm,甚至Sony E接口的18mm,這意味著什麼?未來將能讓更多品牌鏡頭透過轉接方式銜接至該機身上獲得可能,如消息屬實,大家會期待??

▲希望外型設計,也能走類似Df的復古路線。

近期發佈的微單鏡頭專利Nikon FX mirrorless lenses:

  • 24-85mm f/2.8-4
  • 24-105mm f/2.8-4
  • 24-70mm f/2.8-4

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言