專利註冊,Canon正著手研發可AF自動對焦與IS防震的移軸鏡頭!?

為了讓移軸鏡頭能有更大的發揮空間,Canon繼日前所發佈的三款移軸新鏡加入1:2微距模式外,近期,據CanonRumors網站最新消息指出,Canon原廠正在著手研發可支援AF自動對焦與IS防震的移軸鏡頭,若能成功,對於這類鏡頭來說,可說是一大突破,因為相較於一般鏡頭,移軸鏡頭若要能達到自動對焦目的,勢必得內置可感應 Tilt或Shift幅度變化的感應器,這樣才能將相關數據回傳至相機做對焦運算,光是這樣想必就有相當難度,若屆時又要同步提供IS防震機制,應該就會讓工程師們傷透腦筋吧!不過若研發成功,的確能讓用戶在操控上靈活不少,當然也可間接增加移軸鏡頭的普及性。

另外,近期Canon在日本註冊了一項編號為2017-227697的專利技術文件,據專利文件描述,Canon目前已經開始著手研發並嘗試於移軸鏡頭內加入IS防震機制,雖然目前尚未有明確的時間表,不過相信再過不久的將來,我們就能看到帶有IS防震甚至可自動對焦的移軸鏡頭問世,就讓我們一起期待吧

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言