預想規格比較:Sony α7Ⅲ v.s. Canon EOS 6D Mark Ⅱ

Sonyalpharumors網站最新消息指出,Sony極有可能在Canon發佈 EOS 6D Mark Ⅱ後,隨即推出新一代全幅微單α7Ⅲ來和Canon打對台,以下為目前預想的規格比較,大家可以先參考看看!

  1. 感光元件(α7Ⅲ勝):Canon EOS 6D Mark Ⅱ將搭載26MP感光元件,而Sony α7Ⅲ則為24MP,不過預想Sony感光元件整體表現應該會比起Canon來得好。
  2. 自動對焦系統(α7Ⅲ勝):Canon EOS 6D Mark Ⅱ將搭載雙像素CMOS自動對焦系統,但Sony α7Ⅲ極有可能會採用和α9相同的自動對焦系統,所以預期其表現會優於Canon。
  3. 連拍速度(相近):Canon EOS 6D Mark Ⅱ為6.5fps,而Sony α7Ⅲ則和前作相當,約為6-7fps。
  4. 動態錄影(α7Ⅲ勝):Canon EOS 6D Mark Ⅱ錄影規格最高至1080p(沒有4K);而Sony α7Ⅲ則可提供4K規格。
  5. ISO感光度(相近):兩者最高感光度擴展皆可達ISO 102400,但畫質表現仍有待商榷。
  6. 防震機制(α7Ⅲ勝):Canon EOS 6D Mark Ⅱ是採5軸電子防震機制,如大家所知,其補償效果一定沒有硬體的5軸防震機制來得好。
  7. 螢幕(可能Canon勝):Canon EOS 6D Mark Ⅱ搭載觸控營翻轉螢幕,若Sony α7Ⅲ同樣維持一貫的後掀式螢幕設計的話,Canon表現可能略佳。
  8. 省電效能(Canon勝):Sony α7Ⅲ不管是維持前作或採用和α9相同的節能設計,其節能表現都不會比起Canon來得好。

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言