手機1秒變相機 PICTAR iPhone手機殼搶鮮試用!現正預購中!

看準手機攝影風潮,來自以色列的miggo團隊,就在日前正式發售了一款名為PICTAR iPhone的手機殼(之前已先在kickstarter網站進行募資),能讓用戶只要簡單銜接,就能讓手機1秒變相機使用,之所以會有如此神奇效果,是因為該款手機殼捨棄傳統藍芽連接方式,而是改以創新的無線「高頻聲波」控制技術來和手機進行串接,這樣設計好處不僅可省去以往繁瑣的配對流程外,還能有效延長PICTAR內置電池的續航力;據官方數據指出,使用單顆CR1/2AA電池,就能提供約4-6個月的正常運作時效,也就是說只要買上1-2顆電池,就能滿足一整年的供電需求,整體來說,算是相當地省電。另外,隨附有頸帶與手腕帶搭配,能讓你在攜行或手持操作時可更為安心;目前PICTAR手機殼僅有發售對應iPhone系列手機的兩個尺寸版本,如你使用手機若為android系統的話,那可能就要和這款手機殼說ByeBye囉!

PICTAR手機殼的搭配時機

若你喜愛用iPhone拍照,且對於操控介面不友善有所抱怨的話,PICTAR手機殼就能幫你一臂之力,透過簡單銜接,就能讓你手機1秒變相機使用,不僅省去以往藍芽配對上的麻煩,還能直覺進行操控,讓你可更享受影像拍攝的過程與樂趣。不過就我們實測,覺得該款手機殼在選購後,會比較適合旅遊短程攜行或特定影像創作來使用,因為目前多數人的手機都有加上大小、花樣不一的手機殼,若要搭配PICTAR手機殼進行操作,勢必得將原本手機殼先拆下才能再銜接(除非你的手機殼夠薄夠貼且沒造型),可能剛買時,大家在興頭上會勤於更換,不過久了、懶了,這手機殼也就浪費掉了,我們建議是,該手機殼最好在特定時間或特定題材上使用,才能發揮其最大效益,舉例來說,今天去日本旅行,一般都可預想隔日行程,一旦發現隔日景點或題材適合用手機來創作取景時,這時你就可考慮事先將PICTAR手機殼裝上,並利用這樣組合拍上一整天,過程中,你才能享受PICTAR手機殼所帶來的拍攝樂趣。簡言之,PICTAR手機殼不太建議想到就裝上隨身拍,雖然也可以,不過手機殼拆裝太麻煩了,所以事先做好拍攝行程規劃,才能讓PICTAR手機殼發揮該有的效益,也能避免新鮮感一過,就被束之高閣。

★優點

  • 無須配對,銜接後僅需開啟PICTAR App,即可馬上進行開拍。
  • 操控邏輯與相機幾乎相同,而且提供完善的拍攝模式及調校功能可供設定。
  • 手機殼使用單顆CR1/2AA電池,就能提供約4-6個月的正常運作時效。
  • 隨附手腕帶與頸帶,不管是攜行或手持都很方便、安全。
  • 螢幕會即時顯示目前手機殘餘電量。
  • 體積極小及極輕,外出攜行時不會造成負擔。

★缺點

  • 塑膠質感略重,日後若能添加一些金屬、鋁質或木質元素,將能讓手感與質感大幅提升。
  • 使用過程中,手機會有明顯發燙現象,如需長時間拍攝,建議可另購便宜超薄的果凍套來加以隔熱。
  • 操控介面直覺,但操控選單設計較不直覺,所以需多加練習操作,在拍攝上才會較為順手。
  • 曝光補償設計邏輯和傳統不同,一般是往右加曝光,往左減曝光,但其設計邏輯剛好相反,這問題之後希望透過App更新可以獲得改善。
  • 部分濾鏡效果需付費才能使用,感覺上誠意有點不足;未來若能改採成USB充電方式,將更臻完美。

★A版本 4.7吋:For iPhone 5  ∕  5s ∕  5C  ∕  SE  ∕  6  ∕  6s  ∕  7
★B版本 5.5吋:For iPhone 6 Plus  ∕  6s Plus  ∕  7 Plus

現在購買去

預計2017.06.29開始出貨!

▲PICTAR iPhone操控搶鮮試玩!

▲PICTAR外盒包裝。

▲包裝內容物,包括PICTAR手機殼×1、手腕帶×1、頸帶×1、說明書×1、收納袋×1。

▲介面設計邏輯和相機相同,包含模式選擇轉盤、參數設定轉盤、快門釋放鍵與數位變焦轉盤等。

▲上層提供一組冷靴座,可作為LED燈銜接補光之用。

▲底部內置標準1/4“螺牙腳架孔設計,可讓用戶順利銜接各式三腳架使用。

▲使用單顆CR1/2AA電池進行供電。

▲目前提供了自拍、錄影、微距、運動、M、S、ISO、A與濾鏡等多種拍攝模式可供設定。

▲濾鏡模式下,並非所有濾鏡效果都免費,部分進階效果得付費購買才能使用。

▲設定選單中,可針對拍攝模式、白平衡、閃光燈、長寬比、自拍計時、格線顯示、直方圖顯示與水平線等功能進行設定。

▲PICTAR手機殼各部名稱說明。

▲PICTAR採用「高頻音波」訊號方式和手機進行串接,所以隨插即用,可省去以往不少配對上的麻煩。

▲PICTAR不僅體積小,重量也很輕,並不會造成攜行上的困擾。

▲可透過上方曝光補償轉盤來即時微調影像明亮,可惜其設計邏輯和相機相反,這點希望後續能透過App更新加以解決。

▲隨附一組手腕帶,能有效避免手滑情事的發生。

▲當然亦能使用隨附的頸帶來便於隨身攜行。

▲透過隨附的手腕帶輔助,就能有效避免手滑情事的發生。

▲透過攜行袋掛扣,讓你輕鬆懸掛褲頭就能帶著走。

▲由於採用彈扣式設計,所以輕鬆就能銜接各式尺寸iPhone手機進行使用。

▲內置有冷靴座,用戶可另購LED燈銜接進行補光。

▲PICTAR各部功能說明。

▲PICTAR官方影片介紹。

★A版本 4.7吋:For iPhone 5  ∕  5s ∕  5C  ∕  SE  ∕  6  ∕  6s  ∕  7
★B版本 5.5吋:For iPhone 6 Plus  ∕  6s Plus  ∕  7 Plus

現在購買去

預計2017.06.29開始出貨!

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言