Canon發佈Compact-Servo CN-E 70-200mm T4.4電影鏡頭

繼富士推出操控與價格都相對親民的MK系列電影鏡頭後,Canon在近期也發佈了一款類似定位且相對輕巧的變焦電影鏡頭Compact-Servo CN-E 70-200mm T4.4 L IS KAS S,由於其體積重量與攝影鏡頭相仿,再加上提供了部分電影鏡頭的操控性能,所以預期可滿足小型製作或新進影音工作者的應用需求。另外,與傳統電影鏡頭全手動的操控模式相較,該顆鏡頭除了可支援AF自動對焦與電子光圈控制外,同時還提供了IS防震性能,讓用戶即使手持拍攝,亦能拍出清晰穩定的短片作品。

至於若有望遠拍攝需求,該顆鏡頭還能搭配EF 1.4×Ⅲ或EF 2×Ⅲ增距鏡使用,以進一步加強望遠取景能力。至於重量則為1.25Kg,以電影鏡頭來說,算是相當輕巧,而價格則尚未公佈,不過將介於Canon攝影鏡頭與CN-E電影鏡頭間(電動變焦手把ZSG-C10 需另購),目前預計今年發售,不過時間點未定。

 

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言