FUJIFILM將發佈X-T2與X-Pro2雙旗艦機重大韌體更新

FUJIFILM今日(3/23)正式發佈X系列雙旗艦微單相機X-Pro2 & X-T2全新升級韌體,滿足用戶對新功能和操作便利的要求。這次韌體升級將分為兩次,第一次更新將於2017年3月底釋出,第二次則在2017年5月底釋出。總計將有多達33種新功能及操作的更新,為X系列雙旗艦微單相機帶來全新體驗。 本次韌體升級新增的功能包括“語音備忘”和“版權資訊”等,並可顯著提升

X-T2  2.00版 和 X-Pro2  3.00版 → 2017年3月底釋出

  1. 在包圍曝光模式下新增創意濾鏡模式並可使用RAW格式記錄影像。
    本次更新可讓用戶不僅能在AE包圍曝光模式下,還能在其他包圍曝光模式下(ISO、動態範圍、白平衡、膠片模擬)和創意濾鏡模式下拍攝RAW記錄照片。
  2. 擴展ISO範圍,新增ISO125和ISO160兩種選項。
    本次更新加入ISO125和ISO160兩個選項,帶來更廣的ISO可選範圍。
  3. 延長T門快門模式的曝光時間,最長可達15分鐘。
    目前T門模式下長時間曝光最長為30秒,本次更新將最長曝光時間擴展至15分鐘。
  4. 新增以1/3步長調節快門速度的開∕關設定(僅限於X-T2,X-Pro2已有此功能)。
    本次更新允許使用者關閉指令撥盤上將快門速度設置為1/3步長的功能,以防止誤操作。
  5. 使用指令撥盤進行ISO全範圍調節(僅限於X-T2)。
    本次更新使用戶可以通過機身前部的指令撥盤將ISO由A檔轉為命令檔,實現使用前部指令撥盤對ISO的全範圍調整,包括擴展ISO範圍。
  6. 增加“AUTO”設置,實現在ISO自動模式下的自動設定安全快門速度。
    ISO自動設置中新增的AUTO選項,可以讓相機根據鏡頭焦距自動定義最小的快門速度。
  7. 更快的“面部檢測AF”
    改善面部檢測AF對焦功能,實現更快的面部檢測自動對焦速度。
  8. 優化的AF-C模式焦點表現。
    縮短了AF-C模式下的對焦時間,更快捷精準地跟蹤被攝物體。
  9. 單點AF模式下增加更小的對焦框尺寸。
    單點自動對焦模式下對焦框尺寸進行調整,使得對焦框尺寸總數達到6個。新的對焦框尺寸使得相機可以實現更精確的微距對焦。
  10. 增加“自動焦點顯示”(僅限於X-Pro2,X-T2已有該功能)。
    使用者可以選擇,在區域自動對焦和廣域/追蹤自動對焦模式下始終顯示自動對焦點,使用者可以更準確地追蹤被攝物件。
  11. 增加“AF-C自訂設置”(僅限於X-Pro2,X-T2已有該功能)。
    本次更新增加了“AF-C自訂設置”功能,用於設置對焦-追蹤特性。使用者可根據被攝物體的運動特徵,從5個預設特性中選擇最合適的對焦模式。
  12. 增加“人像∕風景AF模式開關”(僅限於X-T2)。
    本次更新可讓用戶在人像拍攝或風景拍攝時分別設置AF模式和AF對焦點。
  13. 可在放大對焦框顯示時,同時變更對焦點位置。
    使用者在AF-S單點對焦模式或MF手動對焦模式下,在焦點框處於放大狀態時,移動對焦框位置。
  14. 在拍攝視頻時可啟用眼睛感測器(僅限於X-T2)。
    使用者在拍攝視頻時,可使用眼睛感測器,在EVF和LCD模式下自動切換。
  15. 拍攝視頻時可改變ISO感光度(僅限於X-T2)。
    使用者可在拍攝視頻時更改ISO設置。
  16. 拍攝視頻時可重新自動對焦。
    在視頻錄製時,半按下快門按鈕,或按下“AF-ON”按鈕,可實現錄製視頻時重新自動對焦。
  17. 拍攝視頻時顯示即時長條圖(僅限於X-T2)。
    本次更新後,使用者可在拍攝視頻時看到即時顯示的長條圖。
  18. 優化外部麥克風輸入等級(僅限於X-T2)。
    優化了外部麥克風的輸入等級(最低限從-12dB變為20dB),有效降低麥克風與前置放大器連接時產生的雜訊。
  19. 取景模式新增“眼睛感測器+LCD顯示”。
    新增 “眼睛感測器+LCD顯示”取景模式,允許使用者通過觀景窗進行拍攝,並在LCD瀏覽影像,實現類似於DSLR相機的功能。
  20. 更短的EVF顯示延時(僅限於X-Pro2,X-T2已有該功能)。
    縮短了AF-C模式下的EVF的顯示延時,不錯過每個拍攝瞬間。
  21. 恆定“雙屏”模式顯示(僅限於X-T2)。
    在半按下快門按鈕時,雙屏模式仍然開啟,小視窗一直處於顯示狀態。
  22. 直幅拍攝時LCD自動調整GUI顯示(僅限於X-T2)。
    當使用者在直幅人像取景時,LCD螢幕將自動切換為垂直GUI功能表介面。
  23. 設置自訂命名。
    用戶可為自訂設置1-7指定特殊的名稱。
  24. EXIF資料中增加版權資訊。
    用戶可以預先註冊拍攝者姓名、版權所有者姓名,這樣相機可以自動在每張照片的EXIF資訊中添加這些資訊。
  25. 語音備忘功能。
    使用者可在重播模式下錄製30秒的“語音備忘”資訊。
  26. 擴展的AE包圍曝光範圍
    將AE包圍曝光的步長從當前的3幀 +/-2EV擴展至9幀 +/-3EV。
  27. 增加“無卡拍攝”關閉功能。
    使用者可關閉“無卡拍攝”模式,使得相機在沒有插入記憶卡的情況下無法拍攝。

X-T2  2.10版本 & X-Pro2 3.10版本 → 2017年5月底釋出

  1. 支援通過Wi-Fi與電腦共用網路。
    相機可通過無線網路與電腦共用資訊。
  2. 增加“全部”AF模式,可通過指令撥盤調節(僅限於X-T2)。
    在AF模式下選擇“全部”,實現只使用指令撥盤即可選擇AF模式和對焦區域尺寸。
  3. “快門AF”和“快門AE”功能擴展(僅限於X-T2)。
    本次更新後,用戶可在“快門AF”模式下設置不同的AF-S和AF-C選項,在“快門AE”模式下設置不同的AF-S / MF和AF-C選項。
  4. 電子觀景窗EVF增加“-6”和“-7”檔位,提高亮度設置。
    新增了“-6”和“-7”EVF亮度檔位,即使在光照極弱的情況下,EVF的亮度也不會影響拍攝。
  5. 雙屏顯示模式下主顯示幕和次顯示幕之間自由切換(僅限於X-T2)。
    讓使用者可以在雙顯示模式下在主顯示幕和次顯示幕之間切換。
  6. 自訂機身後部指令撥盤功能。
    使用者可自訂機身後部指令撥盤,按使用習慣設置一個特定的功能。

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言