老蛙15mm F2 FE Zero-D ∕ 7.5mm F2 MFT即將上市

以12mm F2.8 Zero-D闖出名號的老蛙(LAOWA),近期又推出了15mm F2 FE Zero-D與7.5mm F2 MFT這兩款新品。前者是針對Sony全幅微單所設計,除了提供F2.0超大光圈外,還標榜能和12mm F2.8 Zero-D一樣,具備零變形的優異控制性能,能讓用戶在拍攝風景或空間題材時,可獲得更為理想的視覺效果;至於後者,則是針對OLYMPUS與Panasonic等M4/3微單所設計,換算焦距轉換率後,等效同為15mm,雖然礙於短焦距很難做到零變形修正,不過相信變形抑制仍控制在一定範圍內。據廠商說法,由於7.5mm F2 MFT極為輕巧,所以可搭配如DJI Zenmuse X5等空拍機使用,但前提是,上天空前必須先預縮光圈,並調好焦距,這樣才能拍到理想的影像畫面。

目前7.5mm F2 MFT預計今年4月上市,而15mm F2 FE Zero-D則在今年5月,至於售價仍未定。

Laowa-15mm-F2-FE-lens-1

▲15mm F2 FE Zero-D

laowa-7-5mm-MFTjpg_1473840774

▲7.5mm F2 MFT

jo86b4lya0kqcyvitvwn

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言