SD協會發佈UHS-Ⅲ規範,傳輸速率最高可達624MB/s

為了滿足3D ∕ VR ∕ 360度全景 ∕ 空拍機攝錄 ∕ 4K  ∕ 8K等錄影儲存需求,SD協會於日前發佈了最新UHS-Ⅲ(Ultra High Speed Ⅲ)規範,雖然其採用和UHS-Ⅱ相同的尺寸、形狀與兩排記憶卡腳位設計,不過在傳輸速率方面則有明顯躍進,最高將可提供624MB/s的傳輸速率。

據悉,UHS-III的高速介面訊號是分配給UHS-II的第二排SD記憶卡腳位,而且最新匯流排速度可提供給全尺寸的SDHC、SDXC、microSDHC以及microSDXC,能讓用戶在從UHS-Ⅱ轉換到UHS-III時可無痛升級。UHS-Ⅰ規範最早誕生於2010年6月,最高傳輸速率為104MB/s。次年,UHS-II規範出爐,最高將可提供 312 MB/s傳輸速率,如今進入了第三代,可讓記憶卡與裝備間達到624MB/s超高速的傳輸速率,雖然目前尚未有正式產品量產,不過頗值得期待!

51336d7da22c62ba

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言