Canon將推出全幅微單,才是EOS 6D Mark Ⅱ遲遲未上市主因!?

CanonWatch最新消息指出,Canon EOS 6D Mark Ⅱ遲遲未登場真正原因,是因為Canon正準備要推出一款FF全幅無反光鏡相機,該款相機將有可能會採用EF接口,如此一來,就能讓Canon既定用戶無痛銜接。其實,關於Canon全幅無反光鏡相機傳聞,最早可追溯至2014年末,當時Canon就已表明對於全幅無反光鏡相機的開發有著濃厚興趣,所以後續除了公佈了30mm F2.8 DO50mm F3.5 Macro IS這兩款全幅無反光鏡鏡頭專利外,還公佈了一款可適用於全幅無反光鏡相機的EF ∕ EF-S鏡頭轉接環專利,雖然目前上述謠言尚未獲得證實,不過頗值得期待!

觀察重點

  • 若謠言屬實,未來Canon無反光鏡相機,將分為全幅的EF接口與APS-C片幅的EF-M接口等兩種。
  • 未來透過新發售的EF ∕ EF-S鏡頭轉接環,就能讓EF-S接口的APS-C片幅鏡頭,也能使用於全幅無反光鏡相機上頭,至於是否可同步使用於現役全幅DSLR上?這部分可能還要再觀察看看!
  • 若全幅無反光鏡相機順利發售,的確會壓縮到入門全幅DSLR市場,所以屆時Canon EOS 6D Mark Ⅱ夭折機會極高。

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言