DxOMark公佈Tokina AT-X 24-70mm F2.8 Pro FX測試成績

近期,DxOMark公佈了Tokina AT-X 24-70mm F2.8 Pro FX這款大光圈變焦鏡的測試成績,給出了32分的綜合得分。這次測試搭配相機為擁有3,600萬畫素的Nikon D800E,從測試數據來看,該款鏡頭在解像力方面具有極高的水準,比起原廠的Nikon Nikkor AF-S 24-70mm F2.8G ED擁有更佳的解像表現。

35

除了解像力優勢外,該款鏡頭也拿下了Nikon接口同類鏡頭排行第一的位置,並以一分之差奪下原本冠軍的TAMRON SP 24-70mm F2.8 Di VC USD(A007),雖然就數據來看,它與Nikon Nikkor AF-S 24-70mm F2.8G ED及TAMRON SP 24-70mm F2.8 Di VC USD的綜合得分差距並不大,不過Tokina AT-X 24-70mm F2.8 Pro FX仍在銳利度與暗角表現方面優於兩者,唯一比較可惜的是,全開光圈時,其中央與邊緣解像力都不如Nikon與TAMRON來得好,儘管如此,它仍是顆綜合表現極為優異的全幅變焦標準鏡頭,當然日後若能再加入防震機制的輔助,並稍微調降售價,相信一定能更受消費者的青睞。

34

33

Tokina AT-X 24-70mm F2.8 Pro FX主要特點

  • 於F4-11光圈間,最能展現出其優異的全幅解像力。
  • 即使全開光圈,其解像力不如Nikon與TAMRON,不過仍能維持約80%左右的解像水準。
  • 暗角與變形控制都相當理想,暗角問題只有於8-4間較為明顯。

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言