嘸影某?!FUJIFILM X-Pro2的對焦速度擊敗眾多強勁對手?

根據國外消息指出,有網友同時實際比較了FUJIFILM X-Pro2、SAMSUNG NX1、OLYMPUS E-M1、Panasonic GX8這四台相機的「暗部對焦」、「望遠對焦」、「一般對焦」、「拍攝間隔(JPEG)」、「拍攝間隔(RAW)」和「開機」這些項目的速度,發現X-Pro2的表現驚為天人,幾乎各項都領先對手。(X-Pro2所搭配的鏡頭是XF 16-55 mm F2.8 R LM WR)

我們都知道SAMSUNG NX1和M4/3相機的對焦性能表現有口皆碑,但卻沒想到X-Pro2居然還比它們更為優異,實在是一掃過去富士給人們的「貧弱印象」,更何況參與實測的X-Pro2還是一台“測試機”,相信正式上市版本的表現應該不僅於此才對,相當令人期待呀!

暗部對焦:

Snap6

望遠對焦:

Snap7

一般對焦:

Snap8

拍攝間隔(JPEG):

Snap9

拍攝間隔(RAW):

Snap10

開機速度:

Snap11

再編:

Fuji Rumors有許多網友對為什麼沒有請出Sony的A7系列,甚至是Canon或Nikon的DSLR來比較感到不解,於是有熱心的網友根據LES NUMERIQES過去評測各機種的對焦速度整理出一份比較表,由表格中可看出,FUJIFILM X-Pro2的對焦速度不僅名列前茅,甚至還贏過大多數的DSLR,真是令人感到意外,同時也不得不佩服富士改進以往為人詬病缺點的決心。

請記住,其實這些對焦數據和相機所搭配的鏡頭也有不小的關係,在出發點上或許不是太公平,但至少也是可參考依據。

FUJIFILM X-Pro2真是令人愈來愈期待了。

12321233_10208014824665611_8032202609292814752_n

Via | LES NUMERIQES

Cambuy

Cambuy 是一群喜愛旅遊、分享與敗家的攝影愛好者所組成,希望透過文字及影像的傳遞,能讓各位發現攝影世界中的美好與種種可能

Facebook 回應:

發表留言